ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украине лекарства будут маркировать шрифтом Брайля

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 14:07
0
38
В Украине лекарства будут маркировать шрифтом Брайля
Фото: Reuters
Рада ввела маркировку лекарств шрифтом Брайля

Сегодня, 11 мая, Верховная Рада приняла изменения в закон о маркировке лекарственных средств шрифтом Брайля.

Рада приняла Закон О внесении изменений в статью 12 Закона Украины О лекарственных средствах (относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля). За проголосовали 273 из 379 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено, что на внешней упаковке лекарственных средств также шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и врачебная форма.

Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля или на которых шрифтом Брайля указывается только название лекарственного средства.

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Требования к маркировке лекарственных средств, введенные этим законом, применяются к тем лекарственным средствам, которые зарегистрированы (перерегистрированы) в Украине после вступления в силу этого закона.

***

Шрифт Брайля - шрифт для слепых, был разработан французом Луи Брайлем. Для изображения букв в шрифте Брайля используются шесть точек, расположенных в два столбца, по три в каждом, часть из которых выпуклые, и за счет их расположения обозначаются различные буквы и символы.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: лекарствоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях