ГлавнаяНаукаМедицина
 

The Times: Через десять лет естественное зачатие можно будет заменить инкубаторами

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 16:21
0
10
The Times: Через десять лет естественное зачатие можно будет заменить инкубаторами
Фото: Корреспондент
Естественное рождение детей может стать вымирающим искусством

Развитие технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) позволит людям уже через десять лет отказаться от естественного зачатия, пишет The Times.

Ученые утверждают, что с помощью ЭКО можно устранить все проблемы при зачатии и выращивать эмбрионы в специальных инкубаторах, управляемых с помощью компьютера. Результаты соответствующего исследования опубликовал журнал Reproductive BioMedicine Online.

Технология такого зачатия снизит давление, которое испытывают пары, откладывающие рождение детей ради карьеры, отмечает . ЭКО увеличит их шансы на успешное зачатие, так как вероятность естественного зачатия после 35 лет оценивается как один к десяти.

Авторы отмечают быстрый прогресс в искусственном оплодотворении среди домашних животных, где ученым удалось достичь практически 100% гарантии успеха. Они утверждают, что эта технология легко может быть адаптирована к людям.

По словам Джона Йовича, одного из авторов исследования , "естественная репродукция довольно неэффективна", поэтому через 5-10 лет сорокалетние пары, желающие завести ребенка, будут прибегать к ЭКО.

Руководитель исследования, австралийский ветеринар Габор Ваджта подчеркнул, что получение эмбрионов скота в пробирке в 100 раз эффективнее, чем натуральное воспроизводство. По его мнению, нет никаких причин для того, чтобы искусственное оплодотворение у человека тоже не стало в 100 раз эффективнее, чем традиционные попытки зачать ребенка.

Напомним, в апреле ученые сообщили о том, что им удалось найти способ корректировать поврежденную ДНК при зачатии.

По материалам The Times (перевод ИноПресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях