ГлавнаяНаукаМедицина
 

Британские жены тайком недокармливают своих мужей

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 14:08
0
12
Британские жены тайком недокармливают своих мужей
Фото: АР
Каждая шестая британка тайком не докармливает мужа

Опрос, проведенный по заказу организации The Atkins Diet, показал, что каждая шестая британка тайком ограничивает потребление калорий мужем.

Согласно опросу, в котором приняли участие 10 тысяч человек, 16 % жительниц Великобритании сажают своих мужей или партнеров на диету, не сообщая им об этом.

Наиболее частыми методами ограничения калорийности пищи, как выяснилось, являются покупка постных продуктов, обрезание жира с мяса перед приготовлением и сервировка пищи в небольших тарелках. Некоторые женщины сообщили, что с этой целью даже наливают диетическую Кoка-Кoлу в бутылки из-под обычной.

Тот же опрос показал, что треть респонденток настаивают на том, чтобы их мужчина сбросил вес. Каждая десятая из опрошенных заявила, что задумается о расставании с мужем, если тот растолстеет.

Чтобы заставить мужчину задуматься о своем весе, женщины чаще всего нелестно отзываются о потребляемой им пище или намеренно восхищаются фигурами знаменитостей в его присутствии. Треть опрошенных мужчин признались, что чувствуют себя смущенными, выслушивая подобные восторги.

Напомним, что недавно ученые доказали, что гены, отвечающие за набор лишнего веса, к преклонным годам жизни человека также негативно сказываются на объеме и работе отдельных областей головного мозга, что увеличивает вероятность развития проблем памяти и слабоумия.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: едаздоровьедиетаожирение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях