ГлавнаяНаукаМедицина
 

Врачи советуют заниматься сексом после инфаркта

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 14:40
0
100
Врачи советуют заниматься сексом после инфаркта
Фото: Reuters
Секс не вреден для сердца

Группа американских ученых пришла к выводу, что люди, пережившие инфаркт, безосновательно опасаются заниматься сексом, поскольку врачи не предупреждают их о том, что это не опасно для здоровья.

После опроса 1700 человек, которые перенесли инфаркт (1184 мужчин и 576 женщин), эксперты установили, что пациенты, которые не обсуждали с врачами тему интимных отношений, имеют больше всего опасений относительно влияния секса на состояние сердца.

Выяснилось, что только около 40% мужчин и 20% женщин говорили о сексе со своими врачами в течение года после инфаркта.

В случае, если подобных консультаций не было, на 30% вырастает вероятность того, что мужчины будут реже заниматься сексом, чем до болезни. У женщин этот показатель составляет 40%.

"Большинство послеинфарктных пациентов остаются сексуально активными. Но многие врачи не обсуждают с ними этот вопрос", - говорит автор исследования Стэйси Теслер Линдау.

"Вероятность того, что секс приведет к смерти, очень невелика – даже среди людей, которые перенесли инфаркт", - продолжает эксперт.

Согласно выводам врачей, сердечники могут продолжать интимные отношения в том случае, если они способны переносить небольшие физические нагрузки, например, одолеть несколько пролетов лестницы.

Выводы американских экспертов поддержали в британской благотворительной организации British Heart Foundation, занимающейся проблемами сердечных болезней.

"Некоторые боятся заниматься сексом после инфаркта, опасаясь, что нагрузка приведет к новому приступу. Но вероятность этого крайне мала. Даже если у вас больное сердце, вы можете иметь богатую и здоровую сексуальную жизнь", - говорит представитель British Heart Foundation Кэти Росс.

ТЕГИ: сексздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях