ГлавнаяНаукаМедицина
 

Донецкие психологи лечат депрессию, предлагая похоронить себя живьем

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 05:29
0
29
Донецкие психологи лечат депрессию, предлагая похоронить себя живьем
Фото: tsn.ua
В Донецкой области лечат депрессию, похоронив себя живьем

Донецкие психологи предлагают оригинальный способ побороть скуку и депрессию - похоронить себя живьем, пишет ТСН.ua.

Речь идет о тренингах, где людям, которые увязли в проблемах, предлагают с помощью стресса найти ответы на жизненные вопросы.

Организаторы тренингов танатотерапии говорят, что выкопать себе могилу - лучшее лекарство от душевной болезни.

Перед церемонией захоронения психологи предлагают тесты, которые дают возможность обнаружить, что именно вынуждает человека лезть в могилу. Чтоб выдержать моральное напряжение от закапывания - медитируют и учатся правильно дышать.

Для ощущения быстротечности времени участников тренинга оставляют на некоторое время один на один с лопатой в лесу.

Дышат "закопанные" через трубки, которые соединяют псевдо-могилу с внешним миром. Участники говорят, первые полчаса привыкаешь в тишине слушать ритм сердца.

После откапывания участники танато-тренинга говорят, что 3 часа под землей, действительно дали ответы на вопрос, которые их смущали.

Участники тренинга заявляют, что после "захоронения" хочется родиться заново и теперь они точно знают, сколько хотят прожить и что успеть сделать.

Между тем, американским психиатрам удалось выяснить, чем полезна депрессия. Так, Джонах Лерер, автор книги Как мы принимаем решения, полагает, что пусковым механизмом депрессии является мыслительный процесс, именуемый "руминацией", - это навязчивые размышления, "пережевывание" одних и тех же мыслей. Ученый утверждает ,что руминация часто является реакцией на конкретный удар по психике: например, смерть близкого человека или увольнение с работы. В этом случае размышления помогают подготовиться к новому образу жизни или извлечь уроки из ошибок.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: психологияздоровьедепрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях