ГлавнаяНаукаМедицина
 

Верховная Рада урегулирует деятельность банков тканей и клеток человека

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 10:18
0
6
Верховная Рада урегулирует деятельность банков тканей и клеток человека
Фото: АР
Закон о банках клеток и тканей человека принят в первом чтении

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона О внесении изменения в статью 9 Закона Украины О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности (относительно деятельности банков тканей и клеток человека).

На вчерашнем заседании, 15 июня, "за" проголосовали 343 из 428 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом закона предусматривается установить, что деятельность по предоставлению услуг по заготовке, переработке, консервированию, хранению и выдаче тканей и клеток человека подлежит лицензированию.

Конечными положениями законопроекта предусмотрено, что юридические лица, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физические лица - предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг по заготовке, переработке, консервированию, хранению и выдаче тканей и клеток человека, должны получить лицензии на протяжении года с момента утверждения лицензионных условий осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности.

Напомним, 1 июня Верховная Рада определила приоритетные направления развития науки и техники на период до 2020 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях