ГлавнаяНаукаМедицина
 

В 39 городах Бразилии из-за эпидемии лихорадки Денге объявлен режим ЧС

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 01:32
0
8
В 39 городах Бразилии из-за эпидемии лихорадки Денге объявлен режим ЧС
Фото: AP
Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание

Режим ЧС объявили в 39 городах бразильского штата Алагоас из-за масштабного распространения смертельно опасной лихорадки Денге - с начала года в штате в результате инфекции погибли четыре человека, еще более 6 тысяч жителей переболели.

Об этом сообщил в четверг, 17 июня, местный секретариат здравоохранения.

Случаи Денге зафиксированы во всех без исключения 102-х населенных пунктах северо-восточного штата Алагоас с населением около трех миллионов человек. По словам медиков, 158 человек заболели наиболее тяжелой, геморрагической формой болезни, а общее число подозрений на лихорадку в штате достигло 26 тысяч.

По мнению бразильских эпидемиологов, вспышке смертельно опасной лихорадки может способствовать погода - на северо-востоке Бразилии идут дожди. Наличие стоялой пресной воды - главное условие размножения комара Aedes Aegypti, основного переносчика заболевания.

Как сообщалось, Бразилия сможет получить лекарство от тропической лихорадки Денге к 2010 году, так как страна приобрела у США эксклюзивный патент на производство оригинальной вакцины от этого вирусного заболевания.

***

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание. Болезнь была завезена в Бразилию в 19-м веке выходцами из Азии. В 1950-е годы благодаря эффективным санитарным мерам ее удалось искоренить, однако в 1980-е годы инфекция снова появилась в стране.

Традиционно заболеваемость лихорадкой Денге в Бразилии возрастает из-за жаркой погоды и частых дождей с января по март - летние месяцы в Южном полушарии, и приходится на пик туристического сезона.


Лихорадка Денге каждый год уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: здоровьеБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях