ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Германии узаконили эвтаназию

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 16:18
0
9
В Германии узаконили эвтаназию
Фото: АР
На данный момент эвтаназия разрешена в Бельгии, Нидерландах и Швеции

Федеральный суд Германии принял решение о том, что прекращение поддерживающей терапии по воле больного не относится к умерщвлению, поэтому является правомерным.

Согласно постановлению суда, не имеет значения, прерывается ли лечение путем прекращения терапии или, например, отключением аппарата жизнеобеспечения. При этом речь не идет о том, чтобы разрешить прерывание активного лечения пациента.

Федеральный суд Германии также принял решение освободить Вольфганга Путца, адвоката по медицинскому праву, который в апреле 2009 года был приговорен к лишению свободы за то, что принял решение о прекращении поддерживающей терапии женщины, пять лет находившейся в вегетативном состоянии.

На данный момент эвтаназия разрешена в Бельгии, Нидерландах и Швеции. В США в штатах Огайо и Вашингтон действует закон, разрешающий оказание медиками помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии.

Напомним, 7 мая в Швеции в cтокгольмской больнице Дандерид провели пассивную эвтаназию. Это первая эвтаназия в стране после вступления в силу новых правил, позволяющих прекращать искусственное поддержание жизни неизлечимо больных пациентов по их просьбе.

ТЕГИ: здоровьеГерманияэвтаназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях