ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Худеть надо быстро

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 11:08
0
37
Ученые: Худеть надо быстро
Фото: Reuters
В группе, которая практиковала блицкриг, требуемых показателей достигли 78% испытуемых

Австралийские ученые утверждают, что метод быстрого похудения, значительно эффективнее, чем долгосрочное планирование сбросить лишний вес.

В рамках Международного конгресса по ожирению, который на днях прошел в Стокгольме, ученые озвучили свою теорию, сообщает M Port, ссылаясь на Healthnews.com.

Для исследования австралийцы разделили испытуемых на две группы. В первой применяли диету для быстрого похудения, согласно которой добровольцы должны были терять полтора кило в неделю три месяца подряд. Для второй группы на похудение отвели девять месяцев, каждый человек должен был сжигать по полкило в неделю.

Результаты поразили ученых: в группе, которая практиковала быстрое похудение, требуемых показателей достигли 78% испытуемых. А вот среди поклонников принципа медленно, но верно похудели всего 48% - то есть, меньше половины.

Как утверждают ученые, всему виной слабая мотивация второй группы.

"Применяя быструю диету, люди теряли по полтора кило в неделю, и этот результат придавал им сил, чтобы продолжать. Те же, кто сбрасывал всего полкило, ощущали меньше отдачи и поэтому бросали программу на полпути", - объясняет автор исследования  Катрина Перселл.

Ученые намеренно не включали в исследование опасные диеты, которые дают очень быстрый результат – они могут серьезно навредить здоровью. Все участники эксперимента ели здоровую пищу и не употребляли препаратов, которые влияют на массу тела.

Напомним, ранее сообщалось, что работодатели США активно включились в программу по борьбе с лишним весом. С целью помощи людям, страдающим от излишних килограммов, работодатели  выплачивают своим сотрудникам от 150 до 500 дополнительных долларов в год.

По метериалам: M Port

ТЕГИ: здоровьеожирениеПохудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях