ГлавнаяНаукаМедицина
 

Азаров потребовал от главы Минздрава срочно сменить кадры во избежание отравления детей

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 12:35
0
8
Азаров потребовал от главы Минздрава срочно сменить кадры во избежание отравления детей
Фото: Reuters
Азаров: Все это... - болезни "грязных рук"

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от министра здравоохранения Зиновия Мытника принять безотлагательные меры для предотвращения случаев пищевого отравления в детских центрах отдыха.

"Я требую от министра здравоохранения принятия решительных мер, в том числе кадровых изменений, которые нужны срочно и решительно. Бесспорно, есть все возможности такие случаи предотвращать", - сказал Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

Премьер-министр выразил убеждение, что пищевые отравления являются болезнью "грязных рук". "Все это, как нас в детстве учили, болезни "грязных рук" и служебной халатности должностных лиц", - отметил он.

В то же время премьер-министр поблагодарил членов правительства за четкую организацию оздоровительной детской кампании. "У нас существенных нареканий на организацию этого процесса не было", - отметил он.

Напомним, в Одесской области 16-17 июля из оздоровительного комплекса Юбилейный были госпитализированы с острой кишечной инфекцией 38 человек, среди которых 35 детей (1995-2000 годов рождения). Причиной отравления стала сальмонелла.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: ОтравленияАзаровМинздравлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях