ГлавнаяНаукаМедицина
 

ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую воду

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 10:15
0
20
ООН приняла резолюцию, закрепляющую  право человека на чистую воду
Фото: АР
Более 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к питьевой воде

В среду, 28 июля, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию.

За принятие  резолюции было подано 122 голоса. Как сообщает источник представители 41 страны, включая Канаду, США, Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались.

"Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию имеет важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека", говорится в резолюции.

В документе отмечается, что более 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к питьевой воде, а свыше 2,5 миллиарда человек лишены доступа к элементарным санитарным условиям.

Генассамблея призывает правительства и международные организации активизировать усилия по обеспечению каждого человека чистой питьевой водой, выделяя финансовые средства и передавая развивающимся странам соответствующие технологии.

Напомним, что согласно данным ООН, уже сегодня число людей, умирающих из-за некачественной и небезопасной питьевой воды, превосходит число жертв всех форм насилия, включая войны и вооруженные конфликты.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Чистая водаГенассамблея ООНрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях