ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ и ООН проводят Всемирную неделю грудного вскармливания

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 11:58
0
14
ВОЗ и ООН проводят Всемирную неделю грудного вскармливания
Фото: Reuters
Акция проходит в более чем 120 странах мира, включая Украину

По инициативе ВОЗ и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) с 1-го по 7-е августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания.

Как сообщает Медицинский портал Здоровье Украины, главной целью мероприятия является стимулирование кормления грудью и улучшение здоровья детей во всем мире.

Акция проходит в более чем 120 странах мира, включая Украину, и является очень важной для детского здоровья.

Всемирная организация здравоохранения на протяжении многих лет выступает за грудное вскармливание. Специалисты ВОЗ, проведя специальные исследования, даже установили сроки, на протяжении которых мать обязательно должна кормить дитя грудью. Чтобы ребенок был максимально защищен от респираторных и кишечных инфекций, период кормления, как минимум, должен длиться до достижения ребенком шестимесячного возраста.

Как утверждают педиатры, кормление грудью следует осуществлять так часто, как этого желает ребенок и днем и ночью, а также следует избегать пользоваться бутылочками или сосками.

Ученые давно доказали особую ценность грудного вскармливания малышей для их здоровья. Дело не только в уникальном составе материнского молока, которое является наиболее питательным продуктом для ребенка, но и в том особом воздействии, которое грудное молоко оказывает на формирующуюся иммунную систему младенца.

Как заявила  руководитель программы здоровья и развития детей ЮНИСЕФ Елена Шерстюк, дети, которые не получают грудного молока, более уязвимы к возбудителям болезней, в частности и к вирусу свиного гриппа.

Помимо непосредственной пользы для младенцев, грудное вскармливание способствует сохранению хорошего здоровья ребенка на протяжении всей жизни. По данным ВОЗ, взрослые, которых в младенчестве вскармливали грудным молоком, часто отличаются более низким кровяным давлением, и содержание холестерина у них ниже, а также у них реже наблюдается появление избыточного веса, ожирения и диабета второго типа.

Напомним, ранее сообщалось, что в некоторых странах мира организованы черные рынки по продаже грудного молока. Женщины, у которых по каким-либо причинам отсутствует грудное молоко, вынуждены обращаться к услугам частных лиц, чтобы приобрести молоко для кормления своих детей.

По материалам: Медицинский портал Здоровье Украины

ТЕГИ: ООНдетиздоровьеВОЗматеринство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях