ГлавнаяНаукаМедицина
 

Британские ученые установили, как можно защититься от негативных последствий фастфуда

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 10:28
0
10
Британские ученые установили, как можно защититься от негативных последствий фастфуда
Фото: АР
Сатины можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры

Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что недостатки фастфуда можно устранить, добавляя в такую пищу лекарственные препараты – сатины.

Как полагают исследователи, эта группа лекарственных препаратов, предназначенная для борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови, понизит риск сердечных заболеваний.

"Некоторые сатины, например симвастатин, продаются в аптеках без рецепта. Их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи", - сообщают ученые.

Сатины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов – между одним на тысячу или десять тысяч случаев.

Также ученые добавили, для того, чтобы  защититься от сердечных заболеваний, лучше всего не злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей, но тем, кто не может от нее отказаться, можно помочь. Сатины защитят любителей фастфуда по крайней мере от сердечного приступа.

Напомним, ранее ученые доказали, что питание в ресторанах быстрого обслуживания может быть не только вредным для здоровья, но также нарушать психику людей, делая их нетерпеливыми и стремящимися к мгновенному получению удовлетворения.

По материалам: CNews
ТЕГИ: здоровьеисследованияфастфуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях