ГлавнаяНаукаМедицина
 

После аномальной жары. Врачи рассказали, как пережить погодные перепады

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 23:32
0
8
После аномальной жары. Врачи рассказали, как пережить погодные перепады
Фото: AP
После аномальной жары украинцев ждет аномально резкий обвал температуры

После аномальной жары украинцев ждет аномально резкий обвал температуры. В больницах вновь ожидают аншлаг. Врачи советуют, как пережить погодные перепады, пишет ТСН.ua.

Головная боль и общая слабость - типичная реакция на резкий перепад температур, считают медики. Сосуды и сердце - главные органы отвечающие за терморегуляцию организма - не успевают адаптироваться.

"У людей, имеющих хронические заболевания сердечно-сосудистой системы - гипертоническая болезнь, атеросклероз, стенокардия, - они отреагируют быстрее, потому что их сосуды способны реагировать на перепад температур", - утверждает семейный врач Ольга Зозуля.

  Обыкновенная аномалия. В Киеве снова зацвели каштаны
 
По ее словам, перепад температуры грозит жалобами на сердце, гипертонией и даже инсультами. 

В ответ на резкое похолодание могут обостриться и другие хронические недуги.Чтобы свести чувствительность к минимуму, врач советует потреблять больше овощей и начать закалятся, в частности, ополаскивать ноги холодной водой.

Кроме того, подойдет растирание мокрым полотенцем.Тем, кто в жару из дома не выходил, врачи советуют отправляться на прогулку, а кому на пробежку. Прохладная погода способствует восстановлению физической активности.

В свою очередь психологи советуют вспомнить об обновках, надеть которые помешала жара, и делятся результатами последних исследований.

Оказывается, на перепады температур чаще реагируют социально-пассивные люди, то есть замкнутые, молчаливые и одинокие. Они советуют не волноваться и за чашкой кофе обдумать то, что давно откладывали на потом, и начинать это воплощать в жизнь.

Как известно, по прогнозам синоптиков, жара в Украине идет на спад.

Между тем, в конце недели температура в Украине снова начнет подниматься.

Ранее метеорологи прогнозировали, что жара в Украине сохранится до конца августа.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: здоровьежара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях