ГлавнаяНаукаМедицина
 

Всеукраинская организация Людей живущих с ВИЧ обратилась с открытым письмом к Азарову и Герман

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 16:45
0
10
Всеукраинская организация Людей живущих с ВИЧ обратилась с открытым письмом к Азарову и Герман
Фото: АР
Украина может не получить $450 млн благотворительной помощи

Всеукраинская организация Людей живущих с ВИЧ обратилась с открытым письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Заместителю Главы Администрации Президента Украины Анне Герман в связи с критической ситуацией, которая сложилась с Национальным советом по вопросам борьбы с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией/ СПИДом при Кабинете министров Украины.

Как говорится в официальном пресс-релизе организации, на сегодняшний день Национальный совет исполняет координационные и управленческие функции в сфере борьбы с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией/СПИДом, что гарантирует получение более $450 миллионов финансовой помощи от Глобального фонда на 2011 – 2016 годы на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИД.

По словам представителей организации, в данный момент работа Национального совета парализована в связи с увольнением предыдущего и не назначением нового Вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, который возглавляет Национальный совет.

"Из-за неполноценной работы Национального совета могут возникнуть риски неполучения вышеупомянутых средств. Так как согласно Генеральной договоренности между Украиной и Глобальным фондом, критическим условием  получения Украиной этих благотворительных средств является эффективное функционирование Национального совета", - говориться в пресс-релизе.

Также в сообщении приводятся данные о том, что объемы финансирования национальных программ на решение проблемы СПИДа и туберкулеза из Государственного бюджета являются недостаточными в сравнении с реальными средствами, которые Украина получала, получает и гарантировано может получить от Глобального фонда в случае срочной организации работы Национального Совета по вопросам борьбы с туберкулезом ВИЧ-инфекцией/СПИДом.

4 октября 2010 года офис Генерального директора Глобального фонда начнет плановый аудит реализации программ фонда.

В связи с этим Всеукраинская организация Людей живущих с ВИЧ обращается с просьбой упорядочить работу Национального Совета и определить уполномоченного человека в срочном порядке на уровне Вице-Премьер-министра Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: благотворительностьВИЧ/СПИДпомощьАнна ГерманНиколай Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях