ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Днепропетровске откроют анонимную клинику для молодежи

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 08:35
0
10

В Днепропетровске открывают первую анонимную клинику для молодежи, предназначенную, прежде всего, для решения проблем наркотической и алкогольной зависимости подростков, сообщает Deutsche Welle.

Новую форму медико-социального обслуживания подростков в регионе внедряют вместе с ЮНИСЕФ.

Клиника для молодежи будет работать на базе областного наркологического диспансера, ведь предназначена, прежде всего для того, чтобы решать проблемы наркотической и алкогольной зависимости подростков. Однако, по словам главного врача наркодиспенсера Натальи Белой, здесь предусмотрели и другие случаи, когда молодежь может получить медицинскую помощь.

Например, проблемы половой жизни, венерических заболеваний, подростковой беременности и даже трудности в налаживании нормальных отношений со сверстниками и родителями. Поэтому в поликлинике, кроме наркологов, будут также работать дерматолог-венеролог, гинеколог, терапевт, психиатр и психолог.

Как отмечает Deutsche Welle, открытие такой клиники является частью эксперимента по реформированию системы здравоохранения, который проводится в Днепропетровской области. "Клиника для молодежи - симбиоз нескольких социальных проектов, которые успешно реализуются в европейских странах, приспособленный для украинских реалий", - отметила начальник управления здравоохранения Валентина Гинзбург.

Финансировать этот проект будут частично из бюджета, частично - за счет благотворительных взносов и грантов. Главное в работе этого медицинского учреждения - анонимность и бесплатность консультаций и амбулаторного лечения. По словам чиновников, именно это должно побудить подростков обратиться за помощью, поскольку часто их пугает именно перспектива разглашения их проблем, например, в школе или даже дома.

Среди нововведений также преподавание просто в больнице школьных предметов, для того, чтобы те, кто проиходит лечение в стационаре, не отставали в учебе.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях