ГлавнаяНаукаМедицина
 

Корреспондент: В западных клиниках открывают отделения для пациентов из бывшего СССР

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 12:06
0
15
Корреспондент: В западных клиниках открывают отделения для пациентов из бывшего СССР
Фото: Предоставлено Университетской клиникой Фрайбурга
Во Фрайбурге рады пациентам из Украины

В клиниках Западной Европы появились отделения для пациентов из стран бывшего СССР, где персонал говорит по-русски и неплохо лечит, пишет издание Корреспондент.

Пару месяцев назад директор частной клиники PAN Klinik в Кельне Евгений Шпитковский расширил свое заведение, открыв два дополнительных этажа - в основном для пациентов из стран СНГ.

"Немецкая медицина славится высоким качеством, поэтому сюда едет масса медицинских туристов. А у меня сохранилось много контактов с Украиной и Россией", - отметил бывший киевлянин Шпитковский, эмигрировавший в Германию больше десяти лет назад.

Для бывших соотечественников он создал идеальные условия: его русскоязычные сотрудники помогают клиентам открывать визы, встречают по прибытии в аэропорту и сопровождают на протяжении всего лечения. А в клинике их ожидают новейшее оборудование, хорошие специалисты и внимательное отношение персонала - все три фактора для не избалованных отечественным медобслуживанием украинцев играют решающую роль.

Подобные структуры, рассчитанные на пациентов из постсоветского пространства, где все больше людей предпочитают лечиться за границей, сегодня множатся в Европе и Азии. "Во многих крупных зарубежных клиниках специально создали международные отделы и наняли русскоязычный персонал для привлечения больных из Украины и России", - констатирует директор украинской компании по организации лечения за границей MedVisit Леонид Волошенко.

В результате в 2010 году по сравнению с 2009-м поток пациентов из Украины в израильскую клинику Хадасса вырос на 20%, в Вильнюсский центр кардиохирургии Кардиолита - на 30%, в Университетскую клинику города Фрайбурга (Германия) - на 10%.

По мнению руководителя отдела маркетинга и консалтинга Центра международных медицинских услуг клиники Фрайбурга Марины Онищенко-Дубоу, главные причины выбора украинцев в пользу зарубежных клиник - рост цен на медицинские услуги на родине и неуверенность в правильности диагноза и лечения у отечественных врачей.

Восточные пациенты в Германии - желанные гости. И потому сайт Университетской клиники города Фрайбург, кроме немецкой, английской и французской, представлен еще и в русской версии. Здесь же указаны телефоны специалистов, которые ответят на все вопросы клиентов также на общеупотребительном для постсоветского пространства языке. В течение года через эту клинику проходит до 500 пациентов из Украины.

За границей украинцы лечат онкологию, едут туда ради сложных кардиологических и нейрохирургических операций, для лечения бесплодия, с целью искусственного оплодотворения и во многих других случаях. Излюбленные направления медицинского туризма из Украины - Германия, Австрия, Швейцария, Израиль. В последнее время пользуются спросом еще и клиники Турции и Сингапура, уровень сервиса в которых не уступает европейским, а цены ниже.

Подробнее о том, почему жители Украины все чаще предпочитают проходить лечение за рубежом, читайте в №36 издания Корреспондент от 24 сентября 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГерманияБольницалечениепациент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях