ГлавнаяНаукаМедицина
 

Крым получил от США медоборудование стоимостью $22,5 млн

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 15:55
0
43
Крым получил от США медоборудование стоимостью $22,5 млн
Фото: Корреспондент
Американцы передали крымским медучереждениям новое оборудование

В рамках акции Дай надежду Госдепартамент США передал АР Крым медицинское оборудование и принадлежности для девяти лечебных учреждений на общую сумму $22,5 млн.

В среду, 29 сентября, в Симферополе подведут итоги третьей, заключительной фазы проекта Дай надежду по оснащению медицинских учреждений Крыма современным медоборудованием, который организован, финансируется и реализуется Государственным департаментом США в Автономной Республике Крым.

Как сообщили в департаменте, мероприятие, в котором примет участие посол США в Украине Джон Теффт, пройдет на территории Крымской республиканской детской клинической больницы. Также для ознакомления с ходом реализации заключительной фазы проекта Д.Теффт посетит Симферопольскую городскую клиническую больницу №6.

По информации департамента, в рамках акции Дай надежду автономия получила медицинское оборудование и принадлежности для девяти лечебных учреждений республики и симферопольского подчинения - Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко, Детская клиническая больница, Крымский противотуберкулезный диспансер №1, Клинический онкологический диспансер, Симферопольская городская клиническая больница №7, Городской клинический родильный дом №2, Симферопольская городская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи, Симферопольская городская стоматологическая поликлиника и Симферопольская городская поликлиника №2.

В августе - сентябре в Крым было доставлено 94 контейнера с современным медоборудованием, специальными принадлежностями, в том числе для Главного управления МЧС Украины в Крыму, на общую сумму 22,5 млн долл. США.

По данным организаторов, стартовал проект Дай надежду в ноябре 2009 года. Планируется, что до 13 октября будет продолжаться установка оборудования в целевых больницах и проведение тренингов с медицинским персоналом по его эксплуатации.

Напомним, в июле Теффт во время встречи с министром здравоохранения Зиновием Мытником заявил о намерении предоставить Украине помощь в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД и туберкулеза в размере $10 млн.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: медицинаСШАКрымпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях