ГлавнаяНаукаМедицина
 

Специалисты: Связи между смертью ребенка в Донецке и прививкой нет

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 17:13
0
10
Специалисты: Связи между смертью ребенка в Донецке и прививкой нет
Фото: Reuters
Комиссия расследовала причины смерти ребенка после вакцинации

Члены комиссии ГП Центр иммунобиологических препаратов, проводившие расследование обстоятельств смерти ребенка в Донецке пришли к выводу, что связи между смертью и прививкой ребенка нет, сообщает ИМК.

Из фотокопии заключения следует, что клинические симптомы совпали со временем проведения прививки. Специалисты также не нашли нарушений в условиях содержания и транспортировки вакцины, а процедура вакцинации была проведена согласно требованиям, сообщает ИМК.

Исходя из этого, эксперты ГП Центр иммунобиологических препаратов сделали вывод о том, что причинно-следственной связи между смертью ребенка и прививкой нет.

Напомним, в Донецке на пятые сутки после прививки умерла 7-месячная девочка. Родители ребенка уверены, что ее смерть вызвала именно введена вакцина.

Как сообщают СМИ, 21 сентября в поликлинику 2 ГКДБ 5 г.Донецка обратились родители Снежаны Г., 2010 г.р., по имеющейся информации, ребенок находился в тяжелом состоянии. Бригада скорой помощи, вызванная дежурным врачом, отказалась транспортировать ребенка - по причине его тяжелого состояния (предварительный диагноз - острый менингит, нейроинфекция). Врачам пришлось вызывать и ждать специализированную бригаду - реанимацию.

Реанимационная бригада транспортировала ребенка в Центральную городскую клиническую больницу 1, однако по дороге в учреждение врачи зафиксировали клиническую смерть девочки. Предварительный патанатомический диагноз - отек головного мозга.

По материалам: СегодняУНН
ТЕГИ: вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях