ГлавнаяНаукаМедицина
 

В ЮАР скончался курящий шимпанзе

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 11:21
0
40
В ЮАР скончался курящий шимпанзе
Фото: АР
Примат научился курить, копируя посетителей зоопарка

В ЮАР в зоопарке Блумфонтейна скончался всемирно известный курильщик шимпанзе Чарли.

"Всемирную славу он приобрел не только благодаря неповторимой мимике и живости характера, но и из-за пагубной привычки дымить буквально как паровоз", - сказал представитель зоопарка Кодиле Кедама.

По словам представителя зверинца, примат научился курить, копируя посетителей зоопарка. Сначала Чарли просто имитировал движения курильщиков, прикладывая два пальца ко рту. Заметив это, люди стали бросать в вольер обезьяне сигареты и зажигалки. Сообразительное животное быстро научилось курить и постепенно приобрело пристрастие к табаку.

На данный момент, врачи выясняют конкретную причину кончины всеобщего любимца, который, несмотря на курение, прожил необычно долго для этого вида приматов - 52 года вместо привычных 36-40.

Как долгожитель, он получал питание по специальной диете, с белково-витаминными коктейлями и минеральными добавками.

Защитники животных постоянно выступали с протестами против того, что сотрудники зоопарка ради рекламы фактически позволяют животному травиться. Однако призывы зеленых остались без ответа.

Напомним, ранее сообщалось, что в возрасте 102 лет в Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании, Уинни Лэнгли. Стаж курения женщины составил 96 лет.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: курениеОбезьяныЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях