ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США появился на свет ребенок из замороженного 20 лет назад эмбриона

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 14:24
0
21
В США появился на свет ребенок из замороженного 20 лет назад эмбриона
Фото: АР
Яйцеклетки были помещены в холодильную камеру в 1990 году

В США в штате Вирджиния установлен мировой рекорд по продолжительности хранения замороженного эмбриона, из которого на свет появился ребенок, данный эмбрион был заморожен 20 лет назад.

Как сообщает источник, яйцеклетки были помещены в холодильную камеру в 1990 году через сутки после оплодотворения и представляли собой клетки, содержащие полный двойной набор хромосом отца и матери будущего ребенка. Только две из них выжили на момент открытия камеры спустя 19 лет и 7 месяцев после замораживания.

В августе 2009 года один из этих эмбрионов был внедрен в организм 42-летней женщины, которая 10 лет безуспешно боролась с бесплодием. В итоге в мае 2010 года она родила здорового мальчика весом 3 килограмма 150 граммов. Эта информация несколько месяцев хранилась в тайне и была обнародована только теперь. При этом сообщается, что у новорожденного есть родной брат или сестра, который был рожден 20 лет назад из эмбриона от той же пары, однако не проходившего процесса заморозки.

Прежний рекорд, зафиксированный в 2006 году, равнялся 13 годам. По мнению некоторых специалистов, срок хранения эмбрионов при низкой температуре, после которого они могут успешно развиваться, может превышать 40 лет.

Напомним, что в этом году лауреатом Нобелевской премии в области медицины стал ученый Роберт Эдвардс, разработавший технологию искусственного оплодотворения in vitro.  Однако Папская академия Pro Vita (За жизнь), занимающаяся исследованиями в области биоэтики с позиций Церкви, выступила против присуждения Нобелевской премии 2010 года по медицине Эдвардсу.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАэмбрионискусственное оплодотворение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях