ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине возрос, но эпидситуация стабильная

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 16:45
0
14
Минздрав: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине возрос, но эпидситуация стабильная
Фото: АР
В целом эпидемическая ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стабильная

Министерство здравоохранения Украины сообщает о том, что за минувшую неделю зарегистрировано больше случаев заболевания гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Интерфакс-Украина во вторник, статистический показатель зарегистрированной заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей возрос на 1,9%.

По данным ведомства, за прошедшую неделю в 10 контрольных городах Центра гриппа зарегистрировано 51 801 больного с острыми респираторными инфекциями, госпитализированы 515 человек. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 53,22 случая на десять тысяч населения против 52,25 случаев на прошлой неделе.

"В целом эпидемическая ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на 41-й неделе была стабильная, показатели заболеваемости соответствуют тем, которые регистрировались за последние десять лет", - сообщает пресс-служба ведомства.

Также в министерстве уточнили, что на протяжении текущей недели возможно незначительное сезонное повышение показателей заболеваемости острыми респираторными инфекциями, как в отдельных регионах, так и в целом по Украине.

Блоги:  Грипп. Чего ждать в этом году. Блог Александра Башкирцева на Корреспондент.net

По данным еженедельного электронного бюллетеня Всемирной организации здравоохранения, частота обращений за медицинской помощью в связи с заболеваемостью гриппом и гриппоподобными заболеваниями по всему европейскому региону продолжает находиться на низком уровне. Обнаруженные и исследованные вирусы соответствуют тем, которые рекомендованы для включения в состав вакцин против гриппа для населения Северного полушария на сезон 2010-2011 года.

Напомним, как ранее заявил главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ 2010 года может начаться в ноябре – декабре.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинздравгриппэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях