ГлавнаяНаукаМедицина
 

Кабмин обязал местные власти закупить противогриппозные вакцины для иммунизации групп риска

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 15:20
0
15
Кабмин обязал местные власти закупить противогриппозные вакцины для иммунизации групп риска
Фото: АР
Заболеваемость гриппом и ОРИ в Украине ниже эпидемических порогов

Кабинет Министров Украины обязал местные власти закупить противогриппозные вакцины для иммунизации групп риска, об этом говорится в официальном заявлении Министерства здравоохранения.

"Учитывая повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в целях эффективной подготовки к возможной эпидемии, прошу принять в соответствии с законодательством меры для обеспечения закупки за средства местных бюджетов вакцин против гриппа для проведения иммунизации групп риска", - приводится в сообщении письмо премьер-министра Украины Николая Азарова к местным властям.

Блоги:  Грипп. Чего ждать в этом году. Блог Александра Башкирцева на Корреспондент.net

К группам риска, иммунизация которых проводится за государственные средства, относятся: персонал медицинских учреждений, персонал дошкольных, средних и других учебных заведений, интернатов, домов ребенка и престарелых; лица, находящиеся в специализированных коллективах (интернатах, домах престарелых, домах ребенка), лица с хроническими заболеваниями (дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, обмена веществ), женщины на 2 или 3 триместре беременности во время эпидемии гриппа.

При этом  в пресс-службе Министерства здравоохранения со ссылкой на информацию Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава заявили, что на 44 неделе 2010 года в 10 контрольных городах показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находятся ниже эпидемических порогов.

Всего за прошлую неделю в 10 контрольных городах Центра гриппа зарегистрировано 45 тысяч 571 больной острыми респираторными инфекциями, госпитализирован 481 человек (1,1% больных), среди госпитализированных 83,6% составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРИ составляет 46,82 случая на 10 тысяч населения против 46,15 случаев на прошлой неделе.

На 44-й неделе в 10 контрольных городах не зарегистрировано ни одного летального случая среди больных, подчеркивается в сообщении.

В то же время в Минздраве отмечают, что в течение следующих недель возможно незначительное сезонное колебание показателей заболеваемости острыми респираторными инфекциями как в отдельных регионах, так и в целом по Украине.

Напомним, как ранее заявила заместитель директора Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава Украины Ирина Маркович заявила, в этом году не ожидается крупномасштабной эпидемии гриппа, однако медик настоятельно рекомендует вакцинироваться.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинздраввакцинаэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях