ГлавнаяНаукаМедицина
 

Голландские власти рассылают своим гражданам открытки с запахом марихуаны

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 12:46
0
16
Голландские власти рассылают своим гражданам открытки с запахом марихуаны
Фото: АР
На сегодняшний день в Голландии разрешено держать до пяти растений марихуаны

Власти голландских городов Роттердама и Гааги заявили о намерении рассылать на постовые адреса жителей около 30 тысяч специальных карт ароматизированных запахом марихуаны.

Как полагают местные власти, данные карты помогут горожанам распознать, как пахнет марихуана и обнаружить нелегальные плантации конопли.

Если потереть такую карту, то, помимо запаха марихуаны, на ней проступит также надпись Помогите в борьбе с плантациями конопли и номер отдела полиции, в который можно позвонить и сообщить информацию о нелегальной плантации.

"Граждане должны знать об опасностях, связанных с такими плантациями. Если они заподозрят что-нибудь неладное, они должны сообщить об этом", - заявил Арни Лоос из созданной правительством рабочей группы по борьбе с выращиванием конопли в Голландии.

На сегодняшний день в Голландии разрешено держать до пяти растений марихуаны для личного использования.

Власти считают, что в Голландии имеется 40 тысяч нелегальных плантаций конопли, скрытых на чердаках, складах и в квартирах. Каждый год только в Роттердаме полиция обнаруживает около 200 подобных плантаций.

Распространяемые властями скретч-карты, помимо запаха марихуаны и номера телефона полиции, содержат информацию о том, как можно заметить разведение конопли в городских условиях.

Так, гражданам советуют обращать внимание на непрекращающийся шум вентиляторов, скопления электрических проводов и постоянно задернутые шторы.

Одна из опасностей нелегальных плантаций конопли, по мнению голландских властей, заключается в том, что они могут легко привести к пожару, поскольку для них нужны лампы накаливания, способные поддерживать постоянную температуру 27 градусов по Цельсию.

Напомним, в прошлом году наиболее распространенным наркотиком  в мире была признана марихуана.

ТЕГИ: Голландиямарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях