ГлавнаяНаукаМедицина
 

Американский штат запретил продажу алкогольных энергетических напитков

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 09:32
0
19
Американский штат запретил продажу алкогольных энергетических напитков
Фото: Reuters
Энергетические напитки запрещены не только в США

Власти штата Вашингтон с 18 ноября запретили продавать алкогольные энергетические напитки, сообщает телекомпания CNN. В настоящее время запрет на продажу алкогольных энергетических напитков введен в штатах Мичиган, Юта и Оклахома.

Решение о запрете в штате Вашингтон принял в среду Совет по регулированию торговли алкоголем после того, как в прошлом месяце девять студентов Центрального университета Вашингтона попали в больницу после употребления такого напитка на вечеринке.

По сообщению CNN, общественные организации активно включились в борьбу за запрет таких напитков, а сегодняшнее решение комиссии фактически стало реакцией властей штата на инцидент со студентами. Инициировал слушания о запрете прокурор штата Роб Маккенна.

"Мы должны быть уверены в том, что студенты убедились в опасности энергетических алкогольных напитков. В настоящее время общество нуждается в дополнительной информации об их влиянии на здоровье", - цитирует телекомпания представителя университета Джеймса Гаудино.

Согласно данным расследования, полиция, приехавшая по вызову на одну из вечеринок, обнаружила девятерых несовершеннолетних студентов в состоянии алкогольного отравления. Все пострадавшие употребляли алкогольный энергетический напиток в сочетании с газированной водой, водкой и прочим алкоголем. При этом, как показали анализы, студенты не употребляли наркотики. По мнению экспертов, к отравлению и госпитализации студентов привело употребление именно энергетического напитка.

Вместе с тем СNN приводит слова производителя напитка, который не исключает, что к нежелательным последствиям привело параллельное употребление студентами крепкого алкоголя.

"Мы делаем все, чтобы люди потребляли наши продукты со всеми мерами предосторожности и ответственно... Неприемлемый инцидент, при котором имело место возможное употребление другого алкоголя, в частности, водки, рома и пива, а также нашей продукции, доказывает, почему мы делаем многое, чтобы наша продукция не продавалась несовершеннолетним", - приводит CNN заявление компании Phusion Projects, производящей энергетические напитки, которые употребляли студенты.

Напомним, в мае 2009 года под внимание надзорных органов Германии попал энергетический напиток Red Bull Cola, в составе которого были обнаружены следовые количества кокаина. В результате продажа напитка была запрещена не только в Германии, но и на Тайване.

Как сообщало РИА Новости, в конце октября 17-летняя россиянка скончалась от кровоизлияния в печень. В ходе предварительной проверки было установлено, что накануне студентка была на вечеринке и выпила там шампанского и несколько банок энергетика. Эти напитки или подобное сочетание могли стать причиной гибели девушки, которая к тому же имела слабую поджелудочную железу и пила натощак.

Напомним также, в 2006 году 18-летний подросток из Ирландии умер после употребления четырех банок энергетика во время игры в баскетбол. По данным расследования, смерть наступила внезапно.

Врачи рекомендуют употреблять не более двух банок энергетиков в сутки из-за высокого содержания в них кофеина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАздоровьепитаниенапитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях