ГлавнаяНаукаМедицина
 

Папа Римский изменил свое мнение о презервативах

Корреспондент.net, 20 ноября 2010, 22:01
0
18
Папа Римский изменил свое мнение о презервативах
Фото: AP
Папа Римский одобрил использование презервативов

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что использование презервативов может быть оправдано "в определенных случаях".

Мнение Папы, до сих пор крайне негативно относившегося к средствам контрацепции, приводится в сборнике интервью с понтификом, который в скором времени выйдет в свет. Выдержки из книги цитирует Agence France-Presse.

По мнению Бенедикта XVI, верующим следует использовать презервативы, но только в определенных случаях, например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. В частности, папа Римский привел пример, когда без презервативов не обойтись: "Есть определенные категории людей [которым следует пользоваться презервативами], например жиголо".

Тем не менее понтифик по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. "Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией", - уверен папа Римский.

До сих пор, напомним, Римско-католическая церковь исключительно нелестно отзывалась о презервативах и других средствах контрацепции, считая их греховными. В Ватикане утверждали, что в борьбе с болезнями, передающимися половым путем, нет ничего лучше воздержания, отмечает Лента.ру.

Напомним, в 2009 году Бенедикт XVI, находясь с визитом в Африке, отказался смягчить запрет Ватикана на использование презервативов адептами римской католической церкви. В частности, он заявил о том, что распространение презервативов не только не решит проблему ВИЧ/СПИДа на континенте, но и может усугубить ее.

На его заявление отреагировал авторитетный медицинский журнал The Lancet. Издание призвало Папу отказаться от своих заявлений, поскольку они могут привести к катастрофическим для здоровья африканцев последствиям.

Ранее позицию Ватикана критиковали и в ООН. В частности, представитель организации в Гондурасе заявил, что Римско-католическая церковь своими действиями способствует стремительному распространению вируса иммунодефицита человека в Латинской Америке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: здоровьеВИЧ/СПИДПапа Римскийпрезерватив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях