ГлавнаяНаукаМедицина
 

Янукович рекомендует Генпрокуратуре проверить законность госзакупок лекарств для больных гемофилией

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 12:25
0
21
Янукович рекомендует Генпрокуратуре проверить законность госзакупок лекарств для больных гемофилией
Фото: фото предоставлено пресс-службой Президента Украины
Янукович рекомендует Пшонке осуществить проверку законности закупок лекарств для больных гемофилией

Президент Украины Виктор Янукович рекомендует генеральному прокурору Виктору Пшонке в течение недели осуществить проверку соблюдения требований законодательства во время осуществления государственных закупок лекарственных средств, предусмотренных для лечения больных гемофилией.

Как сообщается на официальном сайте Президента Украины, премьер-министру Украины Николаю Азарову поручено на протяжении пяти дней решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, которые не обеспечили надлежащую работу относительно лечения людей с болезнью гемофилия.

Также премьер-министру Украины поручено принять меры относительно обеспечения необходимого количества лекарственных препаратов для качественного лечения больных гемофилией. При необходимости – внести соответствующие изменения в закон о государственном бюджете на 2010 год, а также учесть необходимые средства для лечения этой болезни в госбюджете на 2011 годи последующие годы.

Азарову также поручается разработать и принять в установленном порядке решение относительно обеспечения условий для эффективного и доступного медицинского обслуживания граждан с болезнью гемофилия.

Главе Главного контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петру Андрееву поручается на протяжении недели осуществить проверку целевого использования средств, предусмотренных на закупку лекарственных средств для лечения больных гемофилией.

В свою очередь заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что для закупки лекарств больным гемофилией в проекте госбюджета-2011 предлагается выделить 60 млн грн.

По ее словам, это на 20 млн грн больше, чем в 2010 году."В проекте бюджета на 2011 год заложено 60 млн грн для обеспечения препаратами этой группы больных", - сказала она на брифинге в Киеве в пятницу.

Акимова уточняет, что  финансирование по этой статье бюджета в 2010 году на 10% больше, чем годом ранее.

Напомним, в начале августа президент Украины Виктор Янукович направил премьер-министру Николаю Азарову письмо, в котором высказался за необходимость улучшения ситуации с проведением среди населения иммунопрофилактики и обеспечения мер здравоохранения медицинскими иммунобиологическими препаратами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровлекарстваПшонкагемофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях