ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав РФ пригрозил алкоголикам "адской белочкой"

Корреспондент.net, 28 ноября 2010, 03:57
0
41
Минздрав РФ пригрозил алкоголикам  адской белочкой
Фото: Кадр видео
Российских алкоголиков пугают "адской белочкой"

В рамках борьбы с алкоголизмом в России Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка, символизирующая белую горячку.

Ролик с рекламой под названием Адская белочка появился на видеохостинге Youtube.

Сотрудник пресс-службы Минздравсоцразвития Александр Власов подтвердил, что заказчиком рекламы является министерство.

В ролике помятая и полинялая белка пропитым голосом рассказывает о совместной пьянке с неким мужиком, включающей собирание паучков со стен и отстрел "кудяпликов". В конце белка грозно обещает придти к тем, кто пьет: "Бухаете? Тогда я иду к вам!" - почти дословно повторяя рекламный рефрен одного стирального порошка.

Создание подобной социальной рекламы стало очередной мерой Минздрава по борьбе с алкоголизмом в РФ, о необходимости которой давно ведут речь чиновники разного уровня, в том числе президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

По официальной статистике, средний россиянин ежегодно потребляет 15 литров алкоголя в пересчете на чистый спирт. В наркологических учреждениях страны в 2009 году проходили лечение 3,25 миллиона больных, из которых 82 процента – алкоголики.

В рамках борьбы с чрезмерным потреблением алкоголя (древней культуры которого в России Минздрав, к слову, не обнаружил) в последние годы были предприняты такие инициативы, как введение минимальной цены на крепкие напитки, запрет на продажу спиртного по ночам и открытие "горячей линии" по вопросам, связанным с употреблением алкоголя.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Минздравалкоголизмбелки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях