ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Севастополе за последние пять лет количество ВИЧ-инфицированных возросло в два раза

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 10:35
0
99
В Севастополе за последние пять лет количество ВИЧ-инфицированных возросло в два раза
Фото: АР
В Севастополе за последние пять лет количество ВИЧ-инфицированных возросло более чем в два раза

В Севастополе за последние пять лет количество ВИЧ-инфицированных возросло более чем в два раза, об этом сообщила врач-эпидемиолог Севастопольского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Наталья Аркадова 1 декабря на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом.

"Если в 2005 году мы обследовали 3878 человек, и уровень инфицированности составил 3,5%, то в 2009 году это уже 7,1%. За 9 месяцев 2010 года выявлено 220 новых случаев ВИЧ-инфекции, а уровень инфицированности составил 7,3%", - сказала Аркадова.

Аркадова также добавила, что на каждые 100 жителей города в возрасте от 18 до 49 лет инфицировано семь человек. А если учесть, что вся возрастная группа риска 18-49 лет в Севастополе, согласно переписи, насчитывает 181 тысяча 300 человек, то, соответственно, прогнозируемые данные по инфицированности ВИЧ/СПИД, даже при 6-процентном уровне, составляют около 11 тысяч ВИЧ-инфицированных севастопольцев.

"Даже если мы будем отталкиваться от данных украинского Спеццентра, который дает показатель в 1,45% инфицированности населения Украины, то инфицированных в Севастополе никак не получается меньше шести тысяч", - добавила она.

По словам Аркадовой, очень мало людей из уязвимых групп обследуются на ВИЧ. "Из рекомендованных украинским Спеццентром 19 тысяч севастопольцев ежегодно на ВИЧ обследуется только около трех тысяч человек", - сказала она.

Также врач-эпидемиолог констатировала, что ситуация с инфицированностью в Севастополе становится все хуже и хуже.

Напомним, ранее институт Горшенина провел опрос среди украинцев, согласно которому большинство граждан страны никогда не проходили тест на ВИЧ, также социологами было установлено, что большинство украинцев готовы помогать бороться со СПИДом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СевастопольэпидемияВИЧ/СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях