ГлавнаяНаукаМедицина
 

В честь своих юбилеев чета Пинчуков выделяет 90 млн гривен на благотворительность

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 15:25
0
10
В честь своих юбилеев чета Пинчуков выделяет 90 млн гривен на благотворительность
Фото: Фото предоставлено Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД
Супруги Елена и Виктор Пинчук выделят дополнительно 90 млн грн на благотворительность

Супруги Елена и Виктор Пинчук объявили о решении выделить дополнительно 90 миллионов гривен на развитие благотворительных программ в сфере здравоохранения и образования.

Как сообщили Корреспондент.net в Фонде Елены Пинчук АНТИСПИД, все средства будут направлены на расширение деятельности в рамках программ, которые чета Пинчуков реализуют на протяжении последних десяти лет.

"Наша благотворительная деятельность всегда была направлена, прежде всего, на новое поколение. А здравоохранение и образование были и остаются для нас приоритетными сферами, - отметили Елена и Виктор Пинчук.

Также Елена и Виктор Пинчук добавили, что 2010 год для них особенный. "В декабре мы вместе отмечаем свои юбилеи – как раз накануне Дня Святого Николая, покровителя детей и студентов. Так и родилась идея – сложить наши круглые даты и выделить дополнительно 90 миллионов на развитие программ, находящихся под прямым покровительством Святого" - сообщают Пинчуки.

Все дополнительные средства будут направлены на расширение информационно-образовательных и профилактических программ Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД, направленные на снижение темпов роста новых случаев ВИЧ/СПИДа. Также планируется увеличить расходы на оказание непосредственной помощи ВИЧ-позитивным людям, что позволит улучшить качество их жизни и снизить риск передачи вируса.

Проект Фонда Виктора Пинчука Колыбели надежды, который реализуется с 2006 года, будет расширен путем участия в создании национальной сети перинатальных центров третьего уровня. Также будет увеличено количество участников проекта Всесвітні студії, который предусматривает обучение лучших украинских студентов на магистерских программах ведущих университетов мира.

Напомним,  18 октября 2010 года в Нью-Йорке в Cipriani Wall Street на девятой ежегодной церемонии Enduring Vision (Взгляд в будущее) Виктор и Елена Пинчук получили награду СПИД Фонда Элтона Джона за весомый вклад в борьбу со СПИДом. Впервые за девять лет существования этой награды ее обладателями стали представители Восточной Европы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: благотворительностьПинчукАНТИСПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях