ГлавнаяНаукаМедицина
 

Новые случаи массовой гибели птиц зафиксированы в Румынии и США

Корреспондент.net, 12 января 2011, 16:52
0
10
Новые случаи массовой гибели птиц зафиксированы в Румынии и США
Фото: АР
В сША и Румынии зафиксированы новые случаи массовой гибели птиц

В среду, 12 января, было зафиксировано два новых случая массовой гибели птиц на востоке Румынии и на севере американского штата Калифорния.

Как сообщает Би-би-си, жители румынского города Констанца обнаружили на окраине города большое количество тушек скворцов и решили, что они стали жертвами птичьего гриппа.

Однако местные ветеринары пришли к выводу, что скворцы умерли после того, как наелись виноградных выжимок, остающихся в прессе в процессе производства вина.

Как сообщил глава местной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы, анализ внутренностей скворцов показал, что причиной смерти птиц стало алкогольное отравление.

В тоже время в США зафиксирован новый случай массовой гибели птиц. На этот раз сотни погибших пернатых были обнаружены на севере штата Калифорния, неподалеку от автотрассы, проходящей южнее города Гейерсвилл.

Все птицы принадлежали к одному виду, имели темно-коричневый окрас перьев. Внешних повреждений у них не обнаружено. Мертвых пернатых передали для детального исследования и установления причин их гибели специалистам из управления в администрации Калифорнии, занимающегося вопросами рыболовства и охоты.

Напомним, с начала 2011 года зафиксировано уже пять случаев массовой гибели птиц, в американском штате Арканзас, в Швеции, Италии, Канаде и Турции.  Последний случай  был зарегистрирован вчера в Турции, там уезде Караджаба провинция Бурса обнаружены десятки мертвых скворцов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАсмертьптицыРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях