ГлавнаяНаукаМедицина
 

В России от гриппа A/H1N1 умер солдат

Корреспондент.net, 23 января 2011, 17:49
0
9
В России от гриппа A/H1N1 умер солдат
Фото: Reuters
От гриппа типа H1N1 скончался солдат-срочник

Солдат срочной службы одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО (Центральный военный округ) скончался 21 января от заболевания гриппом типа A/H1N1.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Военнослужащий срочной службы, призванный 20 декабря 2010 года из Кемеровской области, скончался в минувшую пятницу в Челябинской областной клинической больнице. Несмотря на все принимаемые меры интенсивной терапии военными и гражданскими медиками, солдата спасти не удалось", - сказал официальный представитель Минобороны в воскресенье.

По его словам, в ходе предварительного расследования было установлено, что солдат-срочник мог получить заболевание по месту проживания в Кемеровской области, где были отмечены случаи подобного инфекционного заболевания.

Симптомы этого заболевания появляются в интенсивно прогрессирующей форме после месячного инкубационного периода.

В настоящее время, подчеркнул представитель военного ведомства, по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова, в ЦВО для изучения санитарно-эпидемиологической обстановки в воинских коллективах и проведения комплекса профилактических мероприятий направлена комиссия специалистов Главного военно-медицинского управления Минобороны.

Свиной грипп. Безликая угроза

"В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Уральском регионе, связанная с заболеваниями органов дыхания и простудными инфекционными заболеваниями среди военнослужащих, находится под постоянным контролем командования, военных медиков и значительно ниже эпидемиологического порога (4% заболеваемости по ОРВИ)", - подчеркнул официальный представитель Минобороны.

Свиной грипп. Профилактика по-киевски

Напомним, в декабре 2010 года сообщалось, что медики выявили у 12 учащихся гимназии №5 российского города Саратов заболевание свиным гриппом.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
ТЕГИ: Россиягриппсолдатысвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях