ГлавнаяНаукаМедицина
 

Попечительский совет ОХМАТДЕТА обратился с открытым письмом к Януковичу и Азарову

Корреспондент.net, 25 января 2011, 15:18
0
98
Попечительский совет ОХМАТДЕТА обратился с открытым письмом к  Януковичу и Азарову
Фото: Reuters
Руководство ОХМАТДЕТА обратилось с открытом письмом к Януковичу и Азарову

Попечительский совет Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ, а также общественные деятели обратились с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову.

Данное письмо было направлено руководству страны в связи с изданным Приказом Министерства здравоохранения № 460-АДМ от 23.11 2010 О создании рабочей группы и подготовке необходимых документов для реализации проектов модернизации НДСБ ОХМАТДЕТ, где предусмотрено строительство Центра в соответствии с мировыми стандартами.    

Блоги:  Спасем ОХМАТДЕТ! Блог Олега Ляшко на Корреспондент.net

Однако руководство больницы было уведомлено о том, что 26 января 2011 года Кабинету Министров Украины будет представлено новое Медицинское задание, подписанное министром здравоохранения Украины Ильей Емцем, на строительство нового корпуса больницы, в котором должны поместиться 17 отделений ОХМАТДЕТА, что приведет к сокращению 40% коек для тяжелобольных детей.

В одном корпусе будет размешено диагностическое, приемное отделение, отделение ургентной терапии, центр исследования пороков развития, отделение детской ортопедии, неврологическое отделение, центр детской онкологии, операционное отделение и технологический отдел.

В связи с этим руководство клиники, опекунский совет и ряд общественных деятелей просят уделить пристальное внимание к процессу проектирования и строительства Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга, с тем чтобы обеспечить его максимальное соответствие мировым стандартам и потребностям больных детей в Украине.

"Просим обеспечить последовательность решений правительства с тем, чтобы спасти жизнь наших детей, которые полностью зависят от условий лечения этого сложного, но излечимого заболевания", - говорится в письме к правительству.

Ежегодно онкодиагнозы ставят приблизительно двум тысячам детей, 10-12% из них спасти может только пересадка костного мозга.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровписьмоохмадит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях