ГлавнаяНаукаМедицина
 

Великобритания закупает машины скорой помощи для пациентов, страдающих ожирением

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 15:28
0
49
Великобритания закупает машины скорой помощи для пациентов, страдающих ожирением
Фото: Reuters
Великобритания закупает машины скорой помощи для толстых пациентов

Скорая помощь Великобритании все чаще закупает специальные машины и носилки для людей, страдающих ожирением.

Как сообщает ВВС, в разных регионах Великобритании для нужд пациентов с избыточным весом приобретались более широкие носилки, специальные подъемники, усиливалась конструкция имеющихся машин скорой помощи. Нередко покупались и специализированные бариатрические автомобили, предназначенные для перевозки пациентов весом до 318 кг.

В такие машины помещаются тележки двойной ширины, на которых можно перевозить тяжеловесных пациентов. Специализированные автомобили часто также оснащаются лебедками и надувными подъемными подушками.

По данным ВВС, цена специализированного бариатрического автомобиля может доходить до 90 тысяч фунтов. Одна надувная подъемная подушка стоит порядка 2500 фунтов, специализированные носилки – от 7 до 10 тысяч фунтов, усиление подъемника машины – 800 фунтов.

"Это вопрос безопасности наших пациентов и бригад скорой помощи. Количество крупных пациентов возросло", – говорит Найджел Уэллс, менеджер службы скорой помощи региона Уэст-Мидлендс на западе Англии. "Еще не так давно, может быть всего 10 лет назад, средний вес пациента составлял около 80 кг, а теперь, наверное, 110 кг. И у нас регулярно бывают пациенты, весящие по 190 кг, а то и более", – добавляет он.

Напомним, ранее сообщалось, что Американские медицинские эксперты призвали проводить автомобильные краш-тесты на манекенах повышенной массы. Поводом для такой инициативы стали результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета Буффало и Медицинского центра округа Эри.

По материалам: Euromag

ТЕГИ: ожирениескорая помощьВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях