ГлавнаяНаукаМедицина
 

Посетителям дискотек в Лос-Анджелесе расскажут, как правильно принимать экстази

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 16:35
0
75
Посетителям дискотек в Лос-Анджелесе расскажут, как правильно принимать экстази
Фото: АР
Посетителям дискотек в Лос-Анджелесе расскажут, как правильно принимать экстази

Руководство здравоохранения округа Лос-Анджелес американского штата Калифорния начало негласную кампанию за безопасное употребление метилендиоксиметамфетамина (экстази) посетителями рейвов и дискотек, сообщает Fox News.

По данным издания, эта кампания была инициирована без рекомендаций со стороны правоохранительных органов, медицинских учреждений и организаторов музыкальных мероприятий.

В рамках кампании, всем лицам старше 18 лет, приходящим на рейвы и дискотеки, планируется раздавать специально разработанные листовки с рекомендациями по снижению риска, связанного с употреблением экстази. В частности, создатели листовок рекомендуют делать регулярные перерывы в танце, пить достаточное количество жидкости, а также не смешивать экстази с другими психоактивными веществами, особенно другими психостимуляторами и алкоголем.

Поводом для такой инициативы стала смерть 15-летней девушки после приема МДМА на 14-м ежегодном лос-анджелесском карнавале Electric Daisy в июне 2010 года. После этого случая официальные лица задумались о снижении вреда от употребления этого запрещенного, но распространенного в дискотечной субкультуре вещества.

Несмотря на то, что МДМА относится в США к тому же классу запрещенных субстанций, что и, например, героин, число американцев, попробовавших его впервые, по данным Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA), возросло с 894 тысяч в 2008 году до 1,1 миллиона в 2009 году.

Инициатива лос-анджелесских властей подверглась критике со стороны борцов с употреблением наркотиков. По мнению наркополицейских, листовки могут создать ложное впечатление об относительно низком вреде МДМА, в то время как "безопасного способа его употребления не существует".

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес согласился с этим замечанием и высказал намерение добавить в листовки указания о том, что запрещенные вещества опасны и общественное здравоохранение не потворствует их употреблению.

Напомним, ранее исследовательская корпорация RAND заявила, что синтетический наркотик метамфетамин наносит экономике США немалый ущерб. Главная  опасность метамфетамина, по данным RAND, заключается в том, что зависимость от этого наркотика возможно приобрести даже после первого употребления.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: наркотикиздоровьеЛос-Анджелес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях