ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украина и Куба создадут в Киеве совместное медицинское учреждение

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 23:48
0
6
Украина и Куба создадут в Киеве совместное медицинское учреждение
Фото: Олег Маркевич
В Киеве будет создано украино-кубинское медицинское учреждение

Украина и Куба создадут совместное медицинское учреждение в Киеве.

Об этом сообщает ЛігаБізнесІнформ.

Как стало известно, об этом договорились во время встречи Премьер-министр Украины Николай Азаров с Министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррилья.

"Давайте создадим совместное медицинское учреждение на территории Украины, которое могло бы предоставлять медицинские услуги по лечению рака и других тяжких заболеваний, используя кубинские медицинские технологии и фармакологические препараты",- отметил Азаров.

"Реализация такой идеи в Киеве позволит кубинским медикам иметь "свое окно" в Европу", - добавил он.

Глава украинского правительства дал поручение Министерству здравоохранения связаться с профильным ведомством Кубы и отработать все необходимые вопросы.

"Давайте мы без лишней бюрократии отработаем эту идею. Отработаем экономику предприятия, сроки создания, и во время визита нашего Президента на Кубу в мае подпишем двухстороннее соглашение", - сказал Азаров, добавив при этом, что украинская сторона готова взять на себя полное финансирование.

Наличие такого медицинского учреждения в Украине, по мнению Премьер-министра, позволит украинцам получать соответствующую помощь на месте, оказавшись от необходимости летать на Кубу.

В свою очередь Министр иностранных дел Республики Куба поддержал предложение главы украинского правительства.

"Это проект, над которым мы можем работать", - сказал Бруно Родригес Паррилья, указав на то, что Куба имеет опыт по предоставлению медицинских услуг на международном уровне, в частности с Португалией.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Кубы высказался в пользу активизации сотрудничества в машиностроительной и сельскохозяйственной сферах. В частности, речь идет о проекте с Днепропетровским Южмашем относительно изготовления тракторов, а также проект относительно изготовления доильных аппаратов.

Ранее, 12 февраля сообщалось, что Азаров поставил задачу полностью реконструировать детскую больницу Охматдет до июня 2012 года.

Также в июле 2010 года, Кабинет министров пообещал урегулировать вопрос перенесения в новое помещение клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, в которой лечат больных ВИЧ/СПИД.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаКиевАзаровКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях