ГлавнаяНаукаМедицина
 

Опрос: Большинство парализованных людей считают себя счастливыми

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 15:40
0
34
Опрос: Большинство парализованных людей считают себя счастливыми
Фото: Reuters
Большинство парализованных людей считают себя счастливыми

Эксперты из Научной группы комы при Льежском университете Бельгии провели опрос среди полностью парализованных пациентов и пришли к выводу, что большинство из них считают себя счастливыми, сообщает AP.

В ходе своего исследования ученые разослали опросники 168 пациентам с синдромом запертого внутри - это состояние полного паралича, внешне напоминающее кому, однако человек находится в сознании. Исследователей интересовали история болезни, эмоциональное состояние парализованных и их отношение к эвтаназии. Ответы пациентов регистрировались по движениям век.

65 опрошенных оценили свое настроение и удовлетворенность жизнью по предложенной шкале. 47 из них ответили, что вполне счастливы, остальные 18 – что несчастны. Лишь пять пациентов признались, что их посещали мысли о самоубийстве.

По словам руководителя исследования Стивена Лориса, полученные результаты должны изменить не только отношение к полностью парализованным людям, но и общественной мнение об эвтаназии.

Поводом для подобного предложения стал тот факт, что, как выяснилось, человек со временем может адаптироваться даже к синдрому запертого внутри и чувствовать себя счастливым.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: счастьеПараличопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях