ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Британии к списку профессиональных заболеваний могут добавить смартфонный палец

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 12:08
0
7
В Британии к списку профессиональных заболеваний могут добавить смартфонный палец
Фото: АР
В Британии к списку профессиональных заболеваний могут добавить смартфонный палец

Британские юристы рекомендуют министерству здравоохранения внести в список профессиональных заболеваний смартфонный палец – заболевание большого пальца, связанное с частым использованием мобильных телефонов и смартфонов.

Как сообщает газета Telegraph, заболевание, которое традиционная медицина квалифицирует как стенозирующий теносиновит де Кервена, может быть вызвано активным использованием телефона как для выполнения рабочих заданий (ответа на электронные письма при нахождении вне офиса), так и в личных целях, а потому доказывать профессиональный характер травмы работникам придется в судебном порядке.

Развитие болезни вероятнее всего у тех, кто должен по работе вести мобильный блог или поддерживать обновления корпоративной страницы на Facebook.

Следует отметить, что наибольший риск болезни де Кервена представляют телефоны с механическими кнопками и кверти-клавиатурой, тогда как устройства с сенсорным экраном менее опасны.

По словам Карен Джексон, соучредителя адвокатской конторы Roberts Jackson в английском городе Уилмслоу, графство Чешир, как только люди поймут, что благодаря болям в большом пальце они смогут неплохо заработать, следует ожидать лавины подобных исков в британских судах.

Напомним, ранее ученые из Манчестерского университета пришли к вводу, что на мобильном телефоне больше бактерий, чем на сидении унитаза или подошве ботинка.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: Британияздоровьезаболеваниесмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях