ГлавнаяНаукаМедицина
 

Исследование: Кофе делает фастфуд опаснее

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 10:38
0
18
Исследование: Кофе делает фастфуд опаснее
Фото: АР
Ученые не советуют запивать фастфуд кофе

Канадские ученые из Университета Гельф пришли к выводу, что фастфуд становится гораздо опаснее для организма, если его запивать кофе.

Как сообщает The Daily Mail, если здоровый человек станет запивать фастфуд кофе, то содержание сахара в крови увеличивается до критических величин.

Ученые под руководством Мари-Солей Бодуан провели исследование, в ходе которого  здоровым участникам было предложено выпить своеобразный коктейль, в котором содержался примерно один грамм жира на каждый килограмм массы тела.

Через шесть часов после употребления коктейля участникам первой группы предложили напиток с сахаром. После чего уровень глюкозы в крови у них оказался на 32% выше того, который был до потребления жирового коктейля. Испытуемым второй группы было предложено выпить после напитка с сахаром еще и две чашки кофе, после чего уровень сахара у них оказался выше уже на 65%.

Данный эксперимент показал, что жирная пища мешает удалению сахара из крови. "Если сахар остается в крови продолжительное время, это негативным образом может сказаться на здоровье наших органов", - говорит автор исследования Мари-Солей Бодуан.

Ученые пришли к выводу, что лучше воздерживаться от кофе во время потребления жирной пищи. По их словам, фастфуд лучше всего запивать водой или зеленым чаем.

Напомним, ранее ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что недостатки фастфуда можно устранить, добавляя в такую пищу лекарственные препараты – сатины. Как полагают исследователи, эта группа лекарственных препаратов, предназначенная для борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови, понизит риск сердечных заболеваний.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: здоровьеКофефастфуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях