ГлавнаяНаукаМедицина
 

У меня рак, министр дурак: Страдающая раком активистка FEMEN провела митинг под зданием Минздрава Украины

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 14:33
0
100
У меня рак, министр дурак: Страдающая раком активистка FEMEN провела митинг под  зданием Минздрава Украины
Фото: фото FEMEN
Страдающая раком активистка FEMEN провела митинг под зданием

Сегодня, 14 апреля активистка женского движения FEMEN Алина Ковальчук, страдающая раком лимфоузлов второй стадии, провела митинг под зданием Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщили Корреспондент.net в FEMEN, таким образом, движение выступило против бездействия украинских властей в борьбе с эпидемией рака.

 Девушка протестовала топлес , развернув плакаты с надписями Я умираю, а вы крадете!, Эпидемия рака совести, Momento mori, Yemets! и У меня рак, министр дурак. "У меня и у сотен тысяч моих друзей по несчастью  только одно желание – выжить в этой стране несмотря ни на что", - заявила активистка FEMEN Алина Ковальчук.

Как сообщает пресс-служба женского движения, эпидемия рака, отягощенная хроническим казнокрадством и паталогическим цинизмом чиновников от медицины, ежедневно убивает сотни украинцев.

"Отсутствие государственной программы борьбы с раком и недостаток финансирования украинских онкоцентров – общие фразы, за которыми власть прячет налаженную коррупционную схему обогащения чиновников в халатах", - сообщают в FEMEN.

Движение FEMEN требует от власти "немедленной и жесткой расправы с медицинской мафией и незамедлительного принятия мер по радикальному улучшению качества медицинского обслуживания  в Украине".

Напомним, в сентябре прошлого года активистки FEMEN провели несанкционированную акцию перед участниками Четвертого национального Конгресса по биоэтике, протестуя против запрета абортов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ракМинздравFemenFEMEN протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях