ГлавнаяНаукаМедицина
 

Исследование: 50% мясных продуктов в США заражены стафилококком

Корреспондент.net, 16 апреля 2011, 11:41
0
19
Исследование: 50% мясных продуктов в США заражены стафилококком
Фото: AP
Половина мясных продуктов в США заражены стафилококком

Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком.

Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт Лодердэйла (штат Флорида).

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено устойчивыми к лекарствам бактериями метициллинрезистентного стафилококка", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм.

По словам ученого, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность.

"Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Ученые считают, что появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

В августе 2010 года сообщалось, что в США произошел всплеск заболеваний сальмонеллезом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАМясоздоровьеисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях