ГлавнаяНаукаМедицина
 

Nycomed укрепит отечественные фарммощности?Реклама

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 08:04
0
6
Nycomed укрепит отечественные фарммощности?

Фармацевтический гигант Nycomed объявил о запуске новой схемы производства одного из самых востребованных медицинских препаратов. По данным компании Pharmstandard за 2009 и 2010 годы, Актовегин, который назначается при лечении последствий инсульта, черепно-мозговых травм и хронического нарушения мозгового кровообращения, был самым продаваемым препаратом.

С просьбой разъяснить, что даст новая схема производства украинским пациентам, мы обратились к директору компании Nycomed в Украине Евгению Заике.

- Что побудило компанию менять схему производства?

- Nycomed давно работал над тем, чтобы приблизить Актовегин к украинцам, которые в нем нуждаются. По итогам прошлого года от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране умерли 460 тысяч человек. Такой уровень смертности в 2-3 раза выше, чем, скажем, в Европе. Поэтому проблема обеспечения необходимыми лекарствами стоит достаточно остро.

- Что даст сам процесс вышеупомянутой локализации процесса упаковки медицинского препарата?

- Это позволит быстрее обеспечивать украинских пациентов препаратом. Теперь мы сможем реагировать на колебания спроса в течение двух недель, а ранее процесс "заказ в производство – поставка" занимал несколько месяцев, поскольку Актовегин производится в Австрии. Вся сеть дистрибуции препарата полностью соответствует международным стандартам производства и безопасности.

- Я верно понимаю: качество препарата оригинальное и только упаковываться он будет в Украине?

- Да, качество останется неизменным. Актовегин в ампулах и флаконах будет доставляться в Украину из Австрии, а вот упаковываться и проходить контроль качества на фармацевтическом заводе Кусум Фарм в Сумах. Кусум Фарм успешно прошел процедуру всестороннего аудита, проведенного австрийскими контролерами, и подтвердил свое соответствие европейским стандартам производства GMP.

- Вы упоминали, что сотрудничество с Кусум Фарм – это только начало. Как планируете развивать проект?

- Действительно, локализация производства Актовегина – это первая часть глобального проекта развития производственных мощностей в Украине. Сейчас мы проводим комплексную оценку возможности строительства собственного фармацевтического предприятия на территории нашей страны. Для Nycomed развитие на рынках СНГ является приоритетным. Рост продаж требует увеличения производственных мощностей, объем инвестиций в которые может составить 30-35 млн евро. Думаю, к осени мы уже примем окончательное решение на этот счет.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и прочитайте инструкцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях