ГлавнаяНаукаМедицина
 

Шотландка с 10-килограммовой опухолью яичника в течение года пыталась похудеть

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 16:02
0
17
Шотландка с 10-килограммовой опухолью яичника в течение года пыталась похудеть
Фото: Reuters
Шотландке удалили 10-килограммовую опухоль

Жительница шотландской области Файф в течение года пыталась избавиться от лишнего веса, не подозревая, что в ее организме растет гигантская опухоль на яичнике, сообщает Fox News.

Женщина присоединилась к организации WeightWatchers после резкой прибавки в весе. В течение года женщина занималась ходьбой. Ежедневно она проходила более трех километров.

Несмотря на эти усилия, 41-летней шотландке не удалось сбросить вес. Напротив, еженедельно объем ее талии увеличивался примерно на пять сантиметров.

При прохождении планового осмотра у терапевта женщина пожаловалась на боли в области живота. Врач назначил пациентке обследование, в ходе которого у нее была выявлена опухоль яичника.

Хирурги провели шотландке операцию, во время которой гигантское новообразование было удалено. Масса удаленной опухоли превысила 9,5 килограмма.

Напомним, в августе прошлого года в Аргентине хирурги удалили из живота пациентки 23-килограммовую опухоль матки, которая стала самым большим злокачественным образованием, документально зафиксированным медиками.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: операцияопухольШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях