ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Германии 300 человек госпитализированы с симптомами кишечной инфекции

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 15:43
0
14
В Германии 300 человек госпитализированы с симптомами кишечной инфекции
Фото: АР
В Германии 300 человек госпитализированы с симптомами кишечной инфекции

В Германии 300 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Два случая оказались смертельными.

Как сообщают медики, причиной заболевания могли быть бактерии штамма Escherichia coli, которые попадая в организм, вызывают острую почечную недостаточность. Медики считают причиной заболевания немытые овощи. 

Инфекция продолжает распространяется по стране. Случаи заболевания зарегистрированы в основном на севере Германии.

Официальные медицинские органы говорят о 300 подтвержденных случаях EHEC — в 40 случаях положение очень серьезное. Происхождение инфекции до сих пор точно не выяснено. Пока подозрение падает на грязные овощи, которые употребляли в пищу заболевшие.

Немецкое издание Bild сообщает, что для удобрения грядок мог быть использован навоз, зараженный смертельно опасной бактерией. Особую опасность представляют овощи из так называемых биологических хозяйств - в них для выращивания агрокультур используются лишь натуральные удобрения, в частности, навоз. Врачи рекомендуют либо отказаться от употребления таких продуктов, либо тщательно их мыть.

Статистика Всемирной организации здравоохранения свидетельствует о том, что большинство пациентов выздоравливает от EHEC, являющейся кишечной инфекцией, в течение 10 дней. Однако у незначительного числа пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни, такую как гемолитический уремический синдром (ГУС).

Для ГУС характерны острая почечная недостаточность, гемолитическая анемия и тромбоцитопения. По оценкам, у 10 % пациентов с инфекцией EHEC может развиться ГУС с коэффициентом летальности от 3 до 5 %. Во всем мире ГУС является самой распространенной причиной острой почечной недостаточности у детей раннего возраста. Он может привести к неврологическим осложнениям (таким как конвульсии, инсульт и кома) у 25 % пациентов и хроническим заболеваниям почек, обычно нетяжелым, примерно у 50 % выживших пациентов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: здоровьеГерманияинфекциязаболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях