ГлавнаяНаукаМедицина
 

Холера в Мариуполе: в городе запретили купаться в море, а также ловить и продавать рыбу

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 12:20
0
34
Холера в Мариуполе: в городе запретили купаться в море, а также ловить и продавать рыбу
Фото: 0629.com.ua
В Мариуполе запретили купаться в море

В Мариуполе введен запрет на купание в море, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках, сообщил глава санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко.

Он подчеркнул, что в первую очередь запрет на купание касается детей. Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

Главный санврач напомнил, что в Мариуполе выявлены три человека, заболевшие холерой, и пять человек, контактировавших с ними. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя.

Рыженко также призвал население не паниковать. Он подчеркнул, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать.

В первую очередь медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты.

Рыженко также напомнил, что обычно случаи холеры выявляются в конце курортного сезона, когда температура воды достигает 25 градусов и выше.

По его словам, то, что эти три случая выявлены в начале сезона, свидетельствует о высоком профессиональном уровне специалистов, которые смогли выявить эмбрион холеры.

Напомним, в Мариуполе зарегистрировано три случая заболевания холерой. Возраст заболевших - 55 лет и старше. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСрыбахолераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях