ГлавнаяНаукаМедицина
 

Холера в Мариуполе: Азаров поручил Минздраву усиленно мониторить юг Украины

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 16:25
0
17
Холера в Мариуполе: Азаров поручил Минздраву усиленно мониторить юг Украины
Фото: Reuters
Азаров обеспокое ситуацией в Мариуполе

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения ввести усиленный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния мест отдыха, контроль питьевой и морской воды на юге Украины.

Как сообщили в Кабинете министров, правительство заслушало информацию министра здравоохранения Александра Анищенко о профилактических и противоэпидемиологических мероприятий в Мариуполе, где зафиксировано три случая заболевания холерой.

По словам Анищенко, что на место уже выехали специалисты Министерства здравоохранения.

"Там создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, специалисты санэпидстанции и Главного управления МЧС в Донецкой области проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы из объектов окружающей среды", сказал министр.

При этом, премьер-министр Украины поручил  Анищенко срочно выехать в Мариуполь и на месте определить план работы по локализации и ликвидации очага болезни. Вместе с тем министерство должно немедленно разработать план мероприятий по предупреждению распространения инфекций в связи с высокими температурами и выявлением многочисленных случаев желудочных инфекций в Германии, Австрии, Дании, Великобритании, Нидерландах, Швеции.

Также,  Азаров поручил ежедневно проводить санитарно-профилактические мероприятия в детских санаториях и лагерях отдыха.

Он подчеркнул, что сейчас происходит проверка оснащения детских учреждений всеми необходимыми средствами профилактики и личной гигиены и принимаются другие меры для ограждения от инфекций мест отдыха детей.

 
"Наша задача - не допустить возникновения новых вспышек болезни, дети и их родители должны получить стопроцентную гарантию, что государство обеспечит здоровый и безопасный отдых", - сказал Азаров.
 
После встречи,  министр здравоохранения Украины Александр Анищенко вылетел в Мариуполь Донецкой области для выяснения ситуации вокруг обнаружения случаев заболеваний холерой.

Напомним, в Мариуполе зарегистрировано три случая заболевания холерой. Возраст заболевших - 55 лет и старше. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

В городе введен запрет на купание в море, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках.

По материалам: УНН
ТЕГИ: АзаровМинздравДонецкая областьхолераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях