ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Мариуполь для борьбы с холерой прибыли специалисты из Симферополя и Николаева

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 16:16
0
13
В Мариуполь для борьбы с холерой прибыли специалисты из Симферополя и Николаева
Фото: 0629.com.ua
Медики обсуждают ситуацию вокруг вспышки холеры

Сегодня, 31 мая, подтвержден четвертый случай заболевания холерой в Мариуполе. В город прибыли опытные специалисты из Симферополя и Николаева для оказания практической помощи.

Как сообщили в Минздраве, главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко вместе с главным государственным санитарным врачом Мариуполя Георгием Гусаковым совершили обход инфекционного госпиталя, в котором находятся больные холерой.

"Пациенты вовремя и в полном объеме получают необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сегодня состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии Донецкой ОГА и совещание в городской СЭС Мариуполя. Председатель Госсанэпидслужбы поручил в три раза увеличить объемы лабораторного контроля объектов окружающей среды с целью выявления возбудителя холеры. 

Помимо этого, в Минздраве сообщили, что в Мариуполь прибыли опытные специалисты из Симферополя и Николаева для оказания практической помощи. Члены городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии тщательно проверяют соблюдение всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

Сегодня запланировано заседание городского штаба по локализации очага холеры, который будет проходить с участием представителей Минздрава, мэра города, руководителей служб и ведомств, правоохранительных органов, и на котором будут проанализированы результаты проделанной работы.

"Сегодня подтвержден четвертый случай заболевания холерой в госпитализированного пациента. Состояние больного медики оценивают как средней тяжести", - резюмировали в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе три человека были госпитализированы с диагнозом холера. По предварительным данным, причиной заболевания стало попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

Корреспондент.net

ТЕГИ: здравоохранениеМинздравхолераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях