ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вспышка холеры: Около Мариуполя запретили вылов рыбы

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 11:01
0
23
Вспышка холеры: Около Мариуполя запретили вылов рыбы
Фото: АР
Из-за холеры около Мариуполя запретилы вылов рыбы

Сегодня, 1 июня, Государственная экологическая инспеция Азовского моря, в связи со вспышкой холеры в Мариуполе, распорядилась запретить вылов рыбы в Таганрогском и Белосарайском заливах.

"Государственная экологическая инспекция Азовского моря дала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и Научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов", - говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов.

Согласно сообщению, исполнение предписания влечет ответственность, установленную действующим законодательством Украины.

"О восстановлении вылова водных живых ресурсов будет сообщено дополнительно, после улучшения эпидемиологической ситуации в указанном районе", - добавляют в Минэкологии.

***

Вчера, 31 мая, был подтвержден четвертый случай заболевания холерой в Мариуполе. В МЧС и Минздраве сообщают, что ситуация в городе находится под контролем.

Главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков заявил, что все четверо больных холерой имели контакт с бычками, поэтому наиболее вероятным источником холерного вибриона является морская вода.

ТЕГИ: Азовское морехолераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях