ГлавнаяНаукаМедицина
 

Число жертв кишечной инфекции в Германии достигло 17 человек

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 13:46
0
8
Число жертв кишечной инфекции в Германии достигло 17 человек
Фото: АР
Число жертв кишечной инфекции в Германии достигло 17 человек

Жертвами кишечной инфекции, распространяющейся в Германии, стали уже 17 человек, сообщил пресс-секретарь университетской клиники Эппендорф в Гамбурге, которого цитирует телеканал N-24.

Последней умершей от кишечной инфекции стала пожилая женщина, котороая была пациенткой клиники Эппендорф.

Также сообщается, что один человек скончался от этой инфекции в Швеции. По данным на четверг, в Германии зафиксировано около 2 тысяч случаев заболевания.

Как сообщают специалисты института имени Роберта Коха, инфекция вызывает острую почечную недостаточность, ее источник по-прежнему остается невыясненным. Ранее ученые предполагали, что переносчиком возбудителя заболевания являются салатные огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Фермеры сообщают о еженедельных убытках в объеме десятков миллионов евро, ученые продолжают поиск разносчика инфекции.

Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Всплеск заболевания первоначально был зафиксирован на севере Германии.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьГерманияинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях