ГлавнаяНаукаМедицина
 

Немецкие ученые нашли возможный источник распространения кишечной инфекции

Корреспондент.net, 5 июня 2011, 02:04
0
13
Немецкие ученые нашли возможный источник распространения кишечной инфекции
Фото: Reuters
Семнадцать человек заболели после того, как поели в ресторане в городе Любек

Поиски источника заражения тысяч европейцев смертоносной кишечной инфекцией привели исследователей в ресторан на севере Германии.

Обнаружилось, что семнадцать человек заболели после того, как поели в ресторане в городе Любек, сообщает Би-би-си.

Кроме этого, под подозрением специалистов находится фестиваль, проводившийся в Гамбурге в середине мая, который посетили около полутора миллионов человек.

Если властям удастся установить продавцов зараженных продуктов, это, как они надеются, позволит отследить весь путь бактерии по цепочке поставщиков.

Между тем общее число погибших от новой инфекции достигло 19 человек. Она распространилась уже на территории 12 стран Европы и даже попала в США - в Оклахоме с похожими симптомами госпитализированы двое детей. Все заболевшие либо недавно посетили север Германии, либо контактировали с приехавшими оттуда.

4 июня поступило сообщение о немецком туристе, госпитализированном в больницу североитальянского города Мерано. Результаты взятых у туриста анализов будут известны только в понедельник, однако если диагноз подтвердится, то это станет первым случаем заражения опасным штаммом кишечной палочки, зарегистрированным в Италии.

В самой Германии настроения панические - на карантин закрылась одна из школ. Люди отказываются от свежих овощей и зелени. Тем временем, у медиков появилась хорошая новость - скорость распространения эпидемии снижается.

Как сообщили ранее специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний, причиной заболеваний является редкий штамм E. сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Данный штамм был выделен из тканей семи больных в Германии и двух в Дании.

Этот штамм, предположительно, появился, когда вызывающая воспаление и кровотечение в кишечнике агрессивная бактерия из Центральной Африки каким-то образом соединилась с местной кишечной палочкой ЕНЕС.

ТЕГИ: здоровьеГерманияинфекциякишечная палочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях